Política Tratamiento de Datos
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS
 
Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la empresa CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades Comerciales o laborales.
De esta manera, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre y su autonomía, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad. Igual mente está comprometida con el respeto de los derechos de sus clientes, empleados, proveedores, contratistas, accionistas y terceros en general. Por eso, adopta la siguiente política de tratamiento de datos personales de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre el tratamiento de datos personales.
 
I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS es una persona jurídica de derecho privado ubicada en la ciudad de Santiago de Cali.
 
NOMBRE DE EMPRESA: CFC Procesadora de Alimentos SAS
DOMICILIO Y DIRECCIÓN: Carrera 7 No 34 – 341 Bodega 20
DOMICILIO: Santiago de Cali, (Valle)
CORREO ELECTRÓNICO: pqr@carnesfriascalimas.com
TELEFÓNO: (57-2) 4443044 o 4442940
 
 
 
II. MARCO LEGAL
La Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. Tanto los literales k) del artículo 17 como f) del artículo 18 de dicha ley,
El artículo 25 de la misma ley ordena que las políticas de tratamiento de datos son de obligatorio cumplimiento y que su desconocimiento acarreará sanciones.
Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la Ley 1581 de 2012.
El capítulo III del Decreto 1377 del 27 de junio de 2013 reglamenta algunos aspectos relacionados con el contenido y requisitos de las Políticas de Tratamiento de Información y los Avisos de Privacidad.
Decreto Único N° 1074 del 26 de mayo de 2015 (en el que se compilan los Decretos 1377 de 2013 y 886 de 2014).
 
III. ÁMBITO DE APLICACIÓN
La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS cuyo titular sea una persona natural.
Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de todos los empleados y terceros que obran en nombre de CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS en Colombia. En los casos en que no exista vínculo laboral se deberá incluir una cláusula contractual para que quienes obren en nombre de CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS se obliguen a cumplir estas políticas.
IV. DEFINICIONES
Para efectos de garantizar la protección de datos personales y en concordancia con la normatividad vigente, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones
1.     Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
 
2.     Consulta: solicitud del titular del dato o las personas autorizadas por éste o por CFC PROCESADORA DE ALIEMTOS S.A.S para conocer la información que reposa sobre ella en bases de datos o archivos.
 
3.     Aviso de privacidad: Comunicación o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, de igual manera la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
 
  1. Base de Datos: Es una colección de información organizada y clasificada en  conjunto. 
  2. Causahabiente: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).
 
6.     Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables clasificados como sensibles, privados, semiprivados y públicos.
 
·       Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. Son públicos los datos personales existentes en el registro mercantil de las Cámaras de Comercio (artículo 26 del C. Co). Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal.
 
·       Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros).
 
·       Dato personal privado. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona titular del dato.
 
·       Dato personal semiprivado. Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como, entre otros, el dato relativo al cumplimiento e incumplimiento de las obligaciones financieras o los datos respectivos a las relaciones con las entidades de la seguridad social.
 
  1. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, quien realiza el tratamiento de datos por cuenta del Responsable del Tratamiento.
 
  1. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, poseedora del sistema de información que contiene la base de datos y el Tratamiento de los datos.
 
  1. Titular: Persona natural que sus personales sean objeto de Tratamiento.
 
  1. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
 
  1. Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
 
  1. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro (transmisión nacional) o fuera de Colombia (transmisión internacional) y que tiene por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
 
V. PRINICIPIOS
 
Para efectos de garantizar la protección de datos personales, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales:
Los principios incluidos en este documento son tomados de la normatividad vigente en Colombia que regula la protección de datos personales.
Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables rigen el tema.
 
Principio de finalidad: la actividad del tratamiento de datos personales que realice CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.
 
Principio de libertad: el tratamiento de los datos personales sólo puede realizarse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
 
Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a Tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
 
Principio de transparencia: En el tratamiento de datos personales, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS garantizará al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.
 
Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de éstos, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En consecuencia, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley. Para estos propósitos la obligación de CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, será de medio.
 
Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento por CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
 
Principio de confidencialidad: Todas las personas que en CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
 
VI. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
 
De acuerdo con la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, se deberán respetar y garantizar los derechos de los titulares de los datos personales:
 
a. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
 
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización
                              
c. Ser informado por CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
 
d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS.
 
e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
 
f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.
 
Estos derechos podrán ser ejercidos por:
 
 El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS
 
 Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
 
 El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
 
 Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.
 
Derechos de los niños y adolescentes
En el tratamiento de datos personales se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.
Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y en este caso el tratamiento deberá cumplir con los siguientes parámetros:
Ley 1581 de 2012. Artículo 10. Casos en que no es necesaria la autorización. La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:
 
a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
 
b) Datos de naturaleza pública;
 
c) Casos de urgencia médica o sanitaria;
 
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
 
e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
 
Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la presente ley.
 
a. Responder y respetar el interés superior de los menores
 
b. Asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores.
 
Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.
 
VII. DEBERES DE CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.
 
En el tratamiento y protección de datos personales, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:
 
a. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
b. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.
c. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
d. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
g. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
h. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
i. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
j. Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.
k. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
l. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
m. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
n. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.
o. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos.
p. Registrar en la base de datos la leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la ley.
q. Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
r. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio
s. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
t. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.
 
VIII. AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, exceptos en los casos expresamente autorizados en la ley, a saber:
 
a. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b. Datos de naturaleza pública.
c. Casos de urgencia médica o sanitaria.
d. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas
 
Manifestación de la autorización
La autorización a CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS para el tratamiento de los datos personales será otorgada por:
 El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS.
 Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
 El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
 Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.
 
Medios para otorgar la autorización
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.
La autorización será solicitada por CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS de manera previa al tratamiento de los datos personales.
Prueba de la autorización
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptará las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha y en la que obtuvo ésta. En consecuencia CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS podrá establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.
 
Revocatoria de la autorización.
Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.
 
Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS deberá cesar cualquier actividad De tratamiento de los datos; y por la otra de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades de tratamiento, como para fines publicitarios, entre otros. En este último caso, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.
 
IX. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO
 
Tratamiento: La información que consta en las bases de datos de la CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, actualización, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades aquí establecidas. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente. En todo caso, la entrega, transmisión o transferencia se hará previa suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información. La información personal, incluyendo información sensible, podrá ser transferida, transmitida o entregada en cumplimiento de deberes legales, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas. CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.
 
 Finalidad La información recolectada por CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su objeto. Además, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS guarda la información necesaria para dar cumplimiento a deberes legales, principalmente en materia contable, societaria, y laboral. La información sobre clientes, proveedores, socios y empleados, actuales o pasados, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y comercial.
 
X. AVISO DE PRIVACIDAD
 
El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, puesto a disposición del titular para informarle acerca del tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se comunica al titular la información relacionada con la existencia de las políticas de tratamiento de información de CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS y que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
 
El aviso de privacidad deberá contener, como mínimo, la siguiente información:
a. La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.
b. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.
c. Los derechos del titular
d. Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.
e. El carácter facultativo de la respuesta relativa a preguntas sobre datos sensibles
 
XI. GARANTÍAS DEL DERECHO DE ACCESO
 
Para garantizar el derecho de acceso del titular de los datos, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS pondrá a disposición de éste, previa acreditación de su identidad, legitimidad, o personalidad de su Representante, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo los medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos.
 
XII. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS, PETICIONES DE RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS
 
a. Consultas:
 
Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
 
Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de datos personales CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS garantiza:
 
 Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
 
 Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, los cuales deberán ser informados en el aviso de privacidad.
 
 Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.
 
 En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de Ocho (8) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 8 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
 
 Las consultas podrán formularse al correo pqr@carnesfriascalimas.com
 
b. Reclamos
 
El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, la cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
 
1. El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS al correo electrónico pqr@carnesfriascalimas.com o mediante comunicación escrita dirigida al departamento comercial, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
 
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
 
c. Petición de actualización y/o rectificación
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual se tendrá en cuenta:
 
1. El titular deberá allegar la solicitud al correo electrónico pqr@carnesfriascalimas.com o en medio físico dirigido al departamento comercial la documentación que sustente su petición.
 
2. CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando éstos lo beneficien. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados en la página web.
 
d. Petición de supresión de datos
 
El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS su supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:
 
1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.
2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.
3. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS. Sin embargo este derecho del titular no es absoluto y en consecuencia CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS podrá negar el ejercicio del mismo cuando:
a. El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
c. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
 
XIII. REGISTRO NACIONAL DE BASE DE DATOS
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, procederá de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a realizar el registro de sus bases de datos, ante El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD., es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país; y que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal efecto expida el Gobierno Nacional.
 
XIV. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD
 
Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
 
XV. UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL POR PARTE DE CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS podrá realizar la transferencia y transmisión, incluso internacional, de la totalidad de los datos personales, siempre y cuando se cumplan los requerimientos legales aplicables; y en consecuencia los titulares con la aceptación de la presente política, autorizan expresamente para transferir y transmitir, incluso a nivel internacional, los datos personales. Los datos serán transferidos, para todas las relaciones que puedan establecerse con CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS.
Para la transferencia internacional de datos personales de los titulares, CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS tomará las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar la presente política, bajo el entendido que la información personal que reciban, únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS y solamente mientras ésta dure y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente. Para la transferencia internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012.
Las transmisiones internacionales de datos personales que efectúe CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, no requerirán ser informadas al titular ni contar con su consentimiento cuando medie un contrato de transmisión de datos personales de conformidad con el Decreto Único 1074 de 2015.
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS, también podrá intercambiar información personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o apropiado:
a) para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia;
b) para cumplir con procesos jurídicos;
c) para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades públicas y de los gobiernos distintos a las de su país de residencia;
d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones;
e) para proteger nuestras operaciones;
f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y
g) obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.
 
XVI. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS será la responsable del tratamiento de los datos personales.
 
El departamento comercial será el encargado del tratamiento de los datos personales, por cuenta de LA CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS
 
XVII. VIGENCIA
 
Las Políticas de Tratamiento de Información Personal de CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS estarán vigentes a partir del día veintisiete (27) de julio de 2013. CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley
Las bases de datos administradas por CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS se mantendrán indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de  CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS o una obligación contenida en un contrato entre CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS y Titular.
 
CFC PROCESADORA DE ALIMENTOS SAS
 
CARLOS ALBERTO MURIEL BERNAL
CC.16.917.527
Representante Legal
 
 
 
 
Variedad y Calidad en Carnes Frias 

Quienes Somos

CFC procesadora de alimentos, fabrica y comercializa productos  cárnicos, buscando el mejoramiento continuo en nuestros procesos productivos. Somos  una  alternativa rentable para el canal de distribución y la mejor opción para el consumidor. Estamos comprometidos con el desarrollo y bienestar de nuestros colaboradores y sus familias; además de Generar el menor impacto posible al  medio ambiente. 

Contactanos

Cra 7 #34 - 341 Bodega 20 
Cali - Colombia
Teléfono: (572) 4418561 

Nuestros Valores

  • Calidad
  • Servicio
  • Variedad